Зачем так долго в даль смотреть

Зачем так долго в даль смотреть,
Не видя чётких ориентиров?
Боясь всё потерять и пожалеть,
Что в жизнь впустил случайных пассажиров.

А по началу так не скажешь,
И подпускаешь, доверяя, не боясь.
Судьбу свою им перескажешь,
Они кивают, в верности клянясь.

И говорят слова признанья,
Ухмылку пряча в маске доброты,
Желают счастья, процветанья,
Сплетая за спиной узлы!

Один прогиб, одна промашка,
Окутают всё паутиной лжи,
И на тебе уже упряжка,
И стоишь малые гроши!

Зачем так долго в даль смотреть,
Взгляни вокруг, оглядываясь постепенно,
Не сможет взгляд тогда твой потускнеть,
И отравить всю душу внутривенно!


Рецензии