Сподручный совет

Страшно мне угомониться,
Страшно в гору побежать,
После же с горы спуститься,
Страшно боль в себе держать.
По земле ходить, не каясь,
Страшно потому, что грех.
Хоть грешить я не стараюсь,
Но имею в том успех.
Позавидовать, ох, страшно,
Вдруг ту зависть не унять.
И момент настанет важный :
Совесть та, что не отнять.
Страх, тот нервы явно точит,
А душе с ним захворать...
Если часто, хуже порчи,
Станет мукою, как знать.
Я тогда нервозным стану,
Если страх на поводу.
Ждать его не перестану
И накличу с ним беду.
Если страх за поворотом,
Если веришь невзначай,
Если с ним не как по нотам,
От хандры поможет чай.
Заварю его по - круче
И с вареньицем взахлеб.
Сам себе совет сподручный
Дал я, страх исчезнул чтоб.
05.09.21.


Рецензии