Про Полосу

Околесица грохочет
распаляя в Небе День

государственные трубы
источают дребедень
засиделось ясно солнце
как в засаде
в облаках
жмёт парик простоволосый
макияж наводит страх
злых химер
опрыснув водкой

Я –
словесный Волонтёр
забодяжу Сны и Фразы
в непотребную Отраву
на Огонь
на медный тазик
на лавровую Приправу
наплюёт неугомонный
мой душевный
Солитёр

Гол Сокол
да с полным брюхом
окольцованное ухо
чует
чудо -
Ультразвуки
рассиявшихся Глубин
там танцуют Водолазы
Рыбы молот
рыбы Фразы
бестолковые по сути
но прекрасные внутри
как Жемчужины ракушек
как застывшие Кораллы
с Глубины поют Сигналы
лодки Yellow Submarine

А у нас в
Мечтах селёдка
пусть без шубы
но под водкой
от винта кровавит
Саша
предпоследнюю Струну

выйду в Поле
покривляюсь
на родимую Страну

Злые Птицы веселятся
жрут полушки впереди

Колокольчик дико пляшет
на прокуренной Груди

посошки сливаясь в Реку
бьют окрепшею
Волной

отмывая Человеков
перекошенных Сумой

Затянулись Нескладушки
мну грязюку сапогом
заночую в Расклодушке
и плевать на всё потом

Рвут Мембрану
в среднем ухе
рок-ковые вековые
скоморошные Хиты

жрёт поганую Ванюша
ждёт натужно
трёх Сестёр

где же Вера?
Где Надюша?
Где
в каком Остроге
Люба
гладит небо утюгом?

В Память
злым чугунным паром
Революция упала

злой могилой испохана
Площадь красная черна

повела Народ к Нирване
путИводная пчела

добрались

знакомый Улей:
Мёд
медведям
нам

дыра

кто сумел всем несказанно
многословно промолчать
лижет жёлтый воск фекалий
обнулённого царя

Я
как все
слегка убогий
не умею говорить
мне Могилы и Остроги

Никогда

не переплыть

Всё убудет
как и прежде
если ползал -
не взлететь

для святого Перелёта
нет разгонной

Полосы


(По Мотивам Саши Башлачёва)


Рецензии