Как много лишних слов...

Как много лишних слов
        мы говорим порою,
И прячемся за них,
        как будто за стеной!
Так дети, иногда,
        увлечены игрою -
Зимою на снегу,
        в песочнице весной...

Как много суеты,
        когда мы пробуждаясь,
Торопимся, бежим,
        боимся опоздать!
А светлые мечты 
        уносит птичья стая
Туда, где облака
        и яркая звезда...

Давайте помолчим
        осознанно минуту,
Пока горит свеча,
        пока мечта жива!
Чтоб выразить любовь,
        чтоб рассказать кому-то
О том, что на душе,
        нам не нужны слова...

А мы всё говорим -
        и вольно и невольно -
О том, что всё не так,
        что нам не повезло,
О том, что мы судьбой,
           друг другом
                не довольны...
Как много лишних слов!
        Как много лишних слов...

08.10.2021


Рецензии