В День Победы

 Почтим мы горестным поклоном
 погибших тридцать миллионов.
 Но утверждение ужасно,
 что эти жертвы не напрасны.
               
 И чей же ум придумал это:
 не траур павшим объявлять,
 а праздновать свою победу,
 на их святых костях плясать.

 А власть имущим бы собраться
 под выдутую грусти медь,
 и со слезами вскрикнуть: “Братцы,
 простите нас за вашу смерть!“
               
 Мы, словно Феникс, оживаем,
 но все ошибки забываем.
 Нас не одна ещё ждёт битва,
 спасёт Россию лишь молитва.
-  -  -          2018 г.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   25.03.2022 00:26     Заявить о нарушении
Вечная память! Спасибо за отзыв!

Петр Затолочный   25.03.2022 09:14   Заявить о нарушении