Аргентинское танго

Посвящается Александру Вертинскому.
(просьба читать на мотив танго)

Эпиграф
В последний раз я видел Вас так близко.
В пролеты улиц Вас умчал авто.
И снится мне — в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.
            (Александр Вертинский)

Я встретил вас, меня вы не узнали!
Наверное, вы вспомните едва ли,
Как мы вдвоем тут крупно зажигали.
Вы так уютно кутались в манто.

Как вы собрались ехать на Майами.
Достав мундштук, уселись на диване.
И много раз, волнуясь, повторяли,
Где наше аргентинское танго.

Позвольте мне поцеловать перчатку,
Которую я взял у вас украдкой.
Вы для меня не женщина — загадка!
Примите розу и бокал вина.

Вино, как кровь, конечно, символ страсти.
Бутылки нет, к взаимному согласью.
Бармен, подать опять нам той же масти!
И мы станцуем пьяное танго.

Счета несут, белеют наши лица.
Шикарный стол, как тут не порезвиться!
Мне за него сейчас не расплатиться.
И буду бит я просто ни за что.

Но вы меня так холодом обдали
И растворились в сумеречном зале.
И партию, конечно, проиграли.
Ведь расплатились вашим мы манто.


Авторская картина "Чайные розы"))
Холст 30 на 40, масло))


Рецензии
Реальный случай...

Антониа Ирина Голь   27.09.2023 08:02     Заявить о нарушении
Нет придуманный, но так ярко нарисовался в моей голове!

Елена Рундквист   30.09.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.