Нет ничего

Нет ничего!
Вокруг Обман!
Все в белом облаке!
Туман!

В молочно-белой взвеси нет
полей, лесов! Неясный свет
стекает с неба, до земли...
И паруса, и корабли
мне чудятся... Мираж, обман,
везде колышется туман!
Огромный облачный экран -
Туман!

В него войди и пропадешь,
дороги к дому не найдешь!
Вернуться в свой привычный Век
уже не может человек,
и будет в "никогда" блуждать...

Искать любимых, тосковать
по всем, кого он потерял!..
Туман смутил его, забрал,
переманил на Млечный путь,
уже былого не вернуть...

Пропал наивный Пилигрим,
и не увидитесь вы с ним,
Повсюду Морок и Обман -
Туман!

***

А к полудню
Солнце встало,
и туманы
разогнало!!!


Рецензии