***

                Николаю Рубцову
Трагична дорога поэта –
Отверженный всеми и вся…
Парнишкой скитался по свету,
Строкой уводила стезя.
Дороги, ведущие к Риму,
Тебя привели на Алтай,
И тихо душевную лиру
Излил на берёзовый край.
Ты душу отдал на Крещенье,
Пророча кончину свою.
Быть может, Господне прощенье
Ты выстрадал здесь – на краю…


Рецензии