Город медленно затихает...

Город медленно затихает.
Пахнет жареной картошкой.
Мчит по небу луна лихая,
И звучит басами гармошка.
Город медленно засыпает,
Закрывают глаза окошки,
Старый кот домой убегает
От настойчиво страстной кошки.
Наплывает ночь волною.
Ты мне, милый, ее подари,
Вперемешку с мокрой травою,
Мои чувства испепели.
Город медленно засыпает,
Затихают шорохи шин,
На стоянке сторож вздыхает:
Мало прибыли от машин.
В каждом доме и счастье, и горе.
Главное – жизнь, необъятное море!


Рецензии