Море Балтийское

Море Балтийское
Холодное, чистое
Пенится бледный рассвет.
Море вздымается
И брег обнажается
Зеленою краской камней.
Чайки беснуются,
Морем любуются
И ветер гудит все сильней.
Сосны качаются,
Ветки сгибаются,
Дует могучий Борей.
Вдруг тьма разверзается
И луч рассыпается
На сотни горящих огней.
Над морскими просторами
Над сосновыми кронами
Солнце, краснея, встает.
И мир просыпается,
День надвигается,
На берег янтарный ползет.
В величии солнечном
Море огромное
Дышит прозрачной волной.
И день распускается,
Жизнь продолжается
Над Балтикой милой моей!

Август 2020г.


Рецензии