Наша прошлая жизнь

               
Помню эти киоски, где можно купить было «счастье»,
На неделю, на месяц , а хочешь на целую жизнь.
Постучишь по стеклу, одержимый единственной страстью.
Протянул ассигнацию - вам из окошка   - Держи.!

Не увидишь сейчас  эту очередь , где по дешёвке,
Брали «пойло» в запас, а мне кажется будто вчера,
От киосков с утра с политурою шли шалашовки,
-На блатхаты свои, где их ждали в тоске фраера.

Наша прошлая жизнь - водка дрянь  ,да и  « закусь» не круче,
Где кусок колбасы или «Завтрак туриста» - мечта!
Единицы,  тогда, может жили и чуточку лучше,
И понятно теперь,как в России жила «босота»!

Зато,  праздники были с баяном, а где и с оркестром.
И  народ наш их ждал, и гулял, как умеет лишь Русь.
Так гуляет квашня у хозяйки, забывшей про тесто,
Так гулял наш народ, но я всё описАть не берусь!


Рецензии
Всё верно. Такою и была наша жизнь...

Любовь Строгова   08.10.2021 14:42     Заявить о нарушении
Любочка спасибо тебе за ответ.Я помню и детство своё и всё остальное.Моих воспоминаний хватило бы на хороший роман.Если хочешь заглянуть в послевоеные годы можешь почитать мою прозу.Целую тебя моя славная.Береги себя.Володя.

Зырянов Владимир Лукич   08.10.2021 20:03   Заявить о нарушении