Ленивое солнце

Осеннее солнце стало ленивым
Ложится рано спать.
В багряный закат утекает сонливо,
В космическую кровать.

Порадует изредка теплой улыбкой,
Верхушки позолотив.
И все в это время кажется зыбко
Ожиданиям супротив.

И с каждым днем все плотнее-плотнее
Тумана целлофан.
Кислотные* краски пастельней,  нежнее
Закутанные в туман.

Кажется небо перевёрнутой бездною,
Плачущую дождем.
На лобовом стекле растекаются медленно
Капли жидким свинцом.

Но серость будней раскрашена красками
Яркой осенней листвы.
Память хранит под застывшими масками
Теплые летние сны...
02.10.2021

*Кислотные краски - здесь яркие,  гелевые,  режущие глаз.


Рецензии