Легенда о В. Маяковском

Расскажут парижане вам, грассируя:
Двадцатый век, из молодой России
Поэт приехал с дружеским визитом,
В салоны двери для него открыты.

Стихи читал раскатисто, масштабно.
Париж ему рукоплескал отважно.
Вы встретились, его вы покорили.
Вас так неистово и пламенно любили!

Но вас пугала эта грань безумства.
И не готовы вы на безрассудства.
Воспитанная Фетом, вы страдали.
Вам рваный слог понравился едва ли.

Так яростна мольба его, сурова.
Шел напролом подобно ледоколу!
Напрасно с ним вы искренне дружили,
И в день отъезда, чтоб вы не грустили,

Он подобрал ассортимент букетов,
Внимательно листая все буклеты.
Весь гонорар в цветочном магазине,
Чтоб был сюрприз изысканно красивым,

Оставил он и написал по-русски
Вам раз в три дня дарить букет французский,
Записка, вложенная в нем, звучала просто:
«Привет вам шлет Владимир Маяковский!»

Так много лет с той фразы пробежало,
Вас это чувство очень поддержало!
Цветы несли в любую непогоду,
И вы перешагнули все невзгоды!

В войну вы на продукты их меняли,
Иначе как бы выжили, не знаю.
В день гибели его совсем непросто
Вам прочитать «Владимир Маяковский»!
 

Такой неистовый, такой желанный.
Судьба сложна и очень многогранна.
На много лет его вы пережили.
Но смерть у вас забрать его не в силах!

Невероятная легенда с новой страстью
Тревожит мир своей бессмертной властью.
Как миф любви Петрарки и Лауры,
Красивым росчерком нас захлестнули.




Картина автора "Флоксы"))
Холст40 на 60, масло))


Рецензии
Лена, замечательное стихотворение! Сильные люди, сильные чувства. Сейчас такое редко встретишь. Мне даже стало жаль, что Вы его заменили на конкурсе. Такое оно мощное, как будто свежим ветром подуло.

Спасибо и успехов Вам!
С уважением,
Ольга

Ольга Волхонская   15.02.2024 19:22     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо вам огромное за такую замечательную оценку этого стихотворения! Это очень красивая история любви!
Удачи и творчества!

Елена Рундквист   16.02.2024 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.