Холодно, серость

Холодно, серость, дожди и туманы,
Прячет сентябрь в свой большой палантин,
Спелая осень дарует дурманы,
Буйные краски фруктовых корзин.
А на картине, простой и уютной,
Яблоня нежно собой занята,
Сразу запахло весной бесприютной,
Как же мила та пора, как чиста.
Стало теплей от ветвей на картине,
В розово-белых, манящих цветах,
А за окном, в гамачке-паутине,
Зябнет паук, на осенних кустах.
Я засмотрелась на небо без тучек,
Тихо мурлыча мелодию грёз,
Мне бы туда, под живительный лучик,
В садик весенний, что радость принёс.
23.09.2021
Картина Виктории Полторацкой


Рецензии