О! Осень

О, осень! Напои меня не стынью,
Огнём тем солнечным твоих лесов и скверов…
Пусть листопад взовьется надо мною,
Как нимб священный, как веленье Свыше.

О, осень! Напои меня не грустью,
Наполни душу красотой бескрайней,
Такой звенящей, яркой и прозрачной,
Застывшей в воздухе, уже морозном.

О, осень! Напои меня прощеньем  –
Смиреньем с вечностью прошедшей и грядущей.
Пусть память лета не тоской и болью,
Спокойным созерцанием  приходит,
И сердце омывает  тёплой лаской.

О, осень! Напои твоей любовью –
Богатством зрелости, а не пустым восторгом.
Достоинство и мудрость пусть украсят
Наивную, неопытную душу.

О, осень! За своим спасеньем
К тебе спешу с надеждой неизменной.
Я родилась в осенний день когда-то
Вновь напои меня ты силой жизни...


Это стихотворение написано четверть века назад... потом мой путь привёл меня  в церковь... я готова была переписать стих: "Господь мой...за своим спасеньем
К тебе спешу с надеждой неизменной"...

Есть ли разница в том, кому адресовать строки, крик души?

Что такое глубина и высота,широта и долгота любви Христовой...
Шаг первый познания- увидеть за творением Творца...и возблагодарить...


Рецензии