Погасший костер

Погасший костер только угли остались,
Они продолжают со мной говорить.
Как будто рассказ прочитать мне пытались,
Еще и пытались здесь что-то творить.
===///===
В ночи, словно звезды они мерцают,
И медленно гаснут, прощаясь со мной.
От ветра опять, как огни засверкают,
«Побудем еще мы, пожалуй, с тобой».
===///===
На угли горящие смотрим ведь вечно,
В печах и каминах они горят.
И нервы спокойными станут уж точно,
Простые ведь угли, что с нами творят.
===///===
Сижу и за ними сейчас наблюдаю,
Пока не погасли, не спится и мне.
Я, как и они в транс особый впадаю,
И буду их видеть, конечно, во сне.

08.10.2021 года.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии