Сирень

Ночная фея, дева страсти
Благоухает в ночь после грозы,
И у романтики во власти
До самой утренней росы.
Ей дарят комплименты, и стихи
Рисуют на холсте,  и на бумаге
И из сирени получаются духи
Ее упоминают даже в Саге.
Ее воруют ночью как невесту.
Ломают нежно ветви цвет
И рвут ее с друзьями вместе
А без друзей и смысла нет.
Она предмет любви, свиданий
Она предвестник летних дней
Она подарит много нам приданий
Мы вечно будем говорить о ней.


Насколько я помню, мы всегда рвали сирень ночью, чтобы никто не увидел не застукал. И шли компанией. Было весело и классно. Шли домой с огромной охапкой букетов. И белую рвали и сиреневую. Приходили домой, ставили в банки и наслаждались запахом, ароматом до утра. По всем дворам шарахались. И чаще получалось как раз после грозы. С нее смывало пыль, от чего ее аромат был просто великолепен.


Рецензии