Где же лето

К картине Александры Гурьевой-Сажаевой
                Ивану Есаулкову http://stihi.ru/avtor/esaul1940
К дню рождения Ивана
Приготовила сюрприз,
Просыпайся утром рано,
В жарком лете очутись!
======================
Если посмотреть на это,
Здесь у них всё время - лето.
Здесь у них всё время – радость!
Вот и нам она досталась.

И горят, горят букеты,
Словно чудо-самоцветы,
Сколько трав в них разных есть,
Прямо сразу и не счесть!

В изумрудах тонет лето
В зелень яркую одето,
В синем небе облака…
Их дорога далека…

Бабочки в цветах порхают,
Девки песни распевают,
Нагулялись, уморились,
И в тенёчке притулились.

Ах, ты лето, ах, ты, лето!
Ягоды летят по свету!
Ты, лови их, не зевай,
И корзинки наполняй,

Две подружки наловили,
Все корзинки уж забили.
Столько ягод, столько ягод,
Собирай, и хватит  на год.

На пригорочке ступенькой
Притаилась деревенька,
Там мычат, мычат коровы
Молоко отдать готовы,

Тут и кружка молока
Ждёт отменного глотка,
В ней алеет земляника…
Красотища! Посмотри-ка,

Очень вкусно, спору нет!
Лета красного привет
Нам щегол с собой принёс.
Где же лето? – Вот вопрос.

Лето в памяти и в снах,
В запахах и голосах,
И совсем на удивленье –
В банках сладкого варенья…

Дорогой Иван! С днём рождения тебя!
Желаю тебе всего только лучшего, только светлого, только радостного!


Рецензии
Где же лето
Елена, да, лето ждём, с нетерпением!
http://stihi.ru/2022/03/08/4339

Михаил Мартынов 2   09.03.2022 13:28     Заявить о нарушении
Ещё мороз за двадцать... А уже лета хочется!
Спасибо, Михаил!" ☼

Елена Тихомирова 4   10.03.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.