12 месяцев

Январь. Он просто месяц-праздник.
И столько выпито! Проказник.
К концу его народ устал,
Однако есть не перестал.
Столы сменялись вереницей,
За ними поменялись лица
Родных, любимых и друзей.
Здоровья нет на всех гостей!

Февраль проскочит, и едва ли
Его бы мы за хвост поймали.
Трещат морозы и ветра,
Зиме конец. Пришла пора.
И слышно птиц веселых трели,
Хотя и буйствуют метели.
Мы понимаем, что весна
Стоит незримо у окна.

Март знаменит его ручьями.
Повсюду слышится журчанье,
И, несмотря на холода,
Цветы присутствуют всегда.
Кругом тюльпаны и нарциссы,
Любые женские капризы!
Мужчины чувствуют: весна.
И просыпаются от сна.

Апрель — капель, созвучье слов.
Итак, от зимних холодов
Мы дальше, ярче солнце греет,
Глядишь, и почки зеленеют.

И наступает месяц май.
Ты взрыв эмоций принимай.
Не месяц, а сама чума,
От чувств готов свести с ума.
И день, и ночь цветеньем полон,
Лови восторженные волны.
Ему по силе равных нет!
Все пробуждается в ответ.

Июнь мне кажется блестящим,
Как свежий ветер — настоящим.
И просто множество проблем,
Мы так не любим перемен,
С тебя слетают, есть местечки,
Где разом все бросаем в речку.
И массу горестных оков
Уносит прочь от берегов.

Июль, наверно, месяц счастья.
Жара и нега, много страсти.
Повсюду ягод аромат
Вдыхаем, каждый будет рад
Такому празднику природы.
Прелестны ранние восходы!
Застыло время, ему лень
Работать с нами целый день.

А август — как напоминанье,
Что скоро лишь в воспоминанья
Вернется летняя пора.
Грибы с утра и до утра,
Сентябрь встречают, это диво!
Уютный месяц и красивый.
Цвета, оттенки и тона —
Природа творчеством полна.

В разгаре золотая осень,
Октябрь идет, и мы не просим,
Не смеем время торопить,
Тепло так хочется продлить.

Ноябрь в права свои вступает.
Погода портится, не знает,
Что лучше: дождь или зима?
И наступает кутерьма.

Декабрь — месяц очень «жаркий».
Все волшебства ждут и подарков.
Любимый праздник — Новый Год,
И в предвкушении народ.

Люблю любое время года —
И снег, и дождь, и непогоду,
Закат, восход, и день, и ночь,
Еще лет сто прожить не прочь!




Рисунок автора "Тишь да гладь"))
Холст 40 на 55, масло))


Рецензии
Здорово, просто не оторваться, как бусинки на разноцветных бусах. Крутишь в руках, любуешься.

Нина Куликова-Глебова   14.06.2023 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за чудесный отклик! Обязательно загляну к вам в гости!

Елена Рундквист   14.06.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.