Осень

Раннее утро.

Пурпурно-розовое чудо
в искринках утренней росы.
И зелень темно изумрудная
открылись взгляду. Бирюзы
поток с небес еще не хлынул.
Прозрачна сумрачная даль.
Свежо. Заботливо накинул
любимый мне на плечи шаль.

Поздняя осень.

Яркая, осенняя листва
золотым ковром устлала землю.
Стылая вода тихонько дремлет
в желтых покрывалах. Кружева
тонкие плетёт паук умело...
Скоро уж наступят холода.
Как же незаметно пролетела
дней погожих, тёплых череда.


 


Рецензии