Моисей. Часть 1

Исход из Библии трактует
О Моисее племени Левия
И как Сам Бог ему диктует
Освободить от тирании.

В то время царь в Египте правил
И род Иосифа не знал.
Он умерщвлять сынов заставил
Родившихся от Израильтян.

Евреев новый царь боялся,
Что расплодившись навредят,
С врагами супротив соединятся.
И вольными уйдут от египтян.

Назначил он им тяжкие работы,
Их изнуряющих приставил к ним людей,
Но Бог через пророка проявил заботу
И спас сынов Израиля от участи своей.


Рецензии