Мысли вслух

Кончилось вдохновение, устала, промокла, и ноги в грязи.
Сколько не улыбайся, не делай вид приличный, душе все равно: хоть в неотложку вези.
Каждое утро глядя в своё отображение, понимаю, что впереди мало отрадного, больше Смутного и  такого страшного,
Что хочется все за раз пережить, перестрадать, умереть, воскреснуть и успокоиться, сиюмоментно радоваться начать.
Уже смело предвидеть путь свой, как будто позади каменистая неровная дорога с ухабами, а впереди ровное асфальтовое шоссе.
Почему судьба выдает горе дозами непредсказуемо, когда совсем не готов? Почему нельзя успокоиться и не корить вселенную и бога за беды и трудности на пути?
Почему нельзя просто жить в моменте, не пытаясь оправдать прошлое и не предсказывая будущее?


Рецензии