Куликово поле

Давным-давно на ратном поле,
Сошлися русич и монгол.
Там кровь текла под звон железа,
И стон и крики двух врагов.

В начале витязь славный русский,
Что Пересветом наречен,
На поединок честный вызван
Батыром был Челубеём.

Сошлись два война в смертной схватке,
Ломая копья на скаку,
Лишь богатырь наш удержался,
С тяжелой раною в боку.

И началась большая сеча!
Гудели стрелы, свет закрыв
И конницы и пеший воин
Сражались все один в один.

На том, на славном поле боя,
Легло не мало смертных душ.
За землю Русскую сражались
И не сказал никто - не дюж.

Объеденилися все князи,
Больших и малых городов
Руководил - московский Дмитрий,
Среди воюющих рядов.

Едва-едва, но все ж сломили
Мы столь заклятого врага.
И в той кровавой, тяжкой схватке
Была на свет Русь рождена!


Рецензии
Россия-великая сила!

Вася Вулканчиков   28.10.2021 18:52     Заявить о нарушении
Ну тут без сомнений :) Спасибо за отзыв!

Александр Новиков 14   28.10.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.