Немного о Родине

Вызрел хлеб – шелестит-щекочет,
Аж, качается купол неба...
Благодарны Тебе мы, Отче,
Нынче хватит с лихвою хлеба.

Благодарны за лес зелёный,
И за луг – васильки-ромашки,
И за храмы – мы здесь крещёны.
Счастье, что родились в рубашке…

По отцовским живя заветам,
Сердцу – сладость, что видит око
Стариков на скамейке летом,
У родительских милых окон.

Нам Отчизна дана по силам:
Наши бабушки, наши мамы,
Над кроватками – слёз-росинок – 
Доброты непомерной самой!

Потому в этом мире зыбком
Гостю радуемся любому –
Хлеб и соль, на лице улыбка – 
Как же может быть по-другому?

Родниковое сердце бьётся
Горячей остальных на свете!
Русь, Россия – земля зовётся,
Ну, а мы ведь – её же дети...

Октябрь, 2021 г.


Рецензии
Валюша, как же ты душевно пишешь! Красота, доброта и любовь в каждом слове!

Елена Грищенко 2   11.02.2023 21:51     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось. Спасибо.

Валентина Белевская   11.02.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.