К россии с ностальгией

(на мелодию «Svetlaya grust» в исполнении оркестра под управлением П. Мориа)

О, как не любить
Родную Россию,
В чью Душу своею
Душой я пророс,
И Сердцем, омытым
Дождями косыми,
Легко окунулся
Я в запахи гроз…

И сплетаясь корнями Души
С корнями России,
Я очистился свежестью трав
И утренних рос,
Чью влагу впитал я своими
Ногами босыми,
Когда я шёл с отцом
На заре на покос…

Я, вдыхая лугов аромат,
Пропитался Россией,
Запах скошенных трав я из детства
По Жизни пронёс
И наполнил зрачки своих глаз
Небесною синью
Меж облаками,
Что схожи со стайкой берёз…

Текут облака
В просторах России
И глядя на них
Не скрываю я слёз,
Как будто я сам
Летал вместе с ними
Над краем родимым,
Где в детстве я рос…

И Душою вливаясь в края,
Что меня породили,
Увидел отца я и маму!
И верный мой пёс
Возлежал, как всегда, между ними –
Такими живыми,
Что я не увидел
Седых их волос…

Да, я плачу…
Но слёз, что нежданно меня оросили,
Не увидит никто… Зачем?
Ведь не в этом вопрос –
Ведь, родителей вспомнив,
Я вспомнил родную Россию,
Которую я, как и их,
В своём Сердце пронёс…

Как маму свою, храню и люблю
Родную Россию,
В Чью Душу своей – сквозь сотни смертей! –
Душой я пророс…
И, Сердцем, омытым
Дождями косыми,
Укрылся сияньем
Мерцающих звёзд…
Мерцающих звёзд…


Рецензии