Осенняя распутица

Осенняя распутица, встречает нас в пути,
Размокли все дороги, там вовсе не пройти.
Кругом листва лежит, деревьев голый стан,
И круговертью ветра, нас уносит в холода.

Дождем замучен день, он льет который день,
Промозглая погода, ливень льет, ему нее лень.
Не видно облаков, лишь хмурость мрачных туч,
Все это мы не ждали, но осень тут как тут.

Припев:
              Круговоротом ветров, круговертью листвы,
              Охватила нас осень, залили дожди.
              Мы уходим в пору, листопадами дней,
              До весны все уснуло, в тепло ты не верь.

Мрачнее нет поры, где льют с утра дожди,
Багрянцем осыпает, все местные дворы.
Уходим постепенно, к зиме поближе мы,
И белою метелью, все будем заметы.

Припев:


Рецензии