Не радует осень

Что осень ты не радуешь меня,
Своим изысканно-задумчивым нарядом?
И  почему в даль светлую маня,
Не покоряешь окрыленным взглядом?

И  почему так часто слезы льешь,
Сударыня в наброшенной вуали?
И почему о счастье мне поешь,
Раскинув небо цветом голубой эмали?

Я не последний, кто пленен тобой,
И точно уж не первый кто навек прославил,
Зачем грустишь с такой то красотой?
И кто сей грустный след в тебе оставил?


Рецензии
.. Я не последняя.. - это ваше!
Хорошо читается...

Николай Гордеев   08.10.2021 09:54     Заявить о нарушении