Октябрь

Октябрь. Дождик. Сыро и промозгло.
Все больше хочется постельных сцен.
Не думать вовсе, что и как с причёской.
Лежать,  укутавшись,  с макушки до колен.

Горячий кофе, или, с мёдом чай
Совсем не греют, если солнца нету.
Напала вдруг тоска печаль
По дням, увы, канувшим в лету

Где  было детство, без сети, без фото.
Друзья, что рядом даже в непогоду.
Бескрайние просторы огорода,
И вечная твоя свобода

Глупые мысли не тревожили тогда
Такие, чтоб от всех укрыться!
Мы верили, что это навсегда.
Не думая, что можем ошибиться.

Что вдруг не станет близких рядом,
И пропадут куда-то все друзья!
Тебя будут ценить лишь по цитатам.
В сей час, иначе просто уж нельзя.


Рецензии
Очень жизненно, с капельками грусти...👏

Света Глинская   18.04.2022 22:41     Заявить о нарушении