Нитям ген вовек не разорваться!

Березовая роща, тихий Дон,
Сосновый бор и тонкая лещина…
Природа родины и отчий дом –
Генетики немыслимая сила.

 Мечта вернуться вновь к корням своим, 
Вдохнуть пьянящий запах влажной хвои,
Легко пройти по берегу реки, 
И на всю ночь отправиться в ночное…

В реальность для отца не перешла:
Правителей не предсказать шаги,
В шахтерский край забросила судьба,
А лидеры границы  провели…

Желание всех граждан не спросив,
Страну за миг на части разделили.
И грянул час - ни родины, ни сил,
А многие отдали ей все силы.

 У честного нелегкая судьба,
И возраст не такой, чтобы сорваться,
От вкладов замороженных – тоска,
Но нитям ген вовек не разорваться!

 Уж десять лет, как с нами нет отца,
Его мечта вселилась в мою душу,
И манит в сад зеленая  сосна
в любое время: и в жару, и в стужу.

 И верю я, что в гости прилечу
Вновь к Липецким своим родным истокам,
Склон Дона, сосны взглядом обниму, 
И пронесусь по папиным я тропам…


Рецензии
Очень пронзительно и проникновенно, Людмила! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.10.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за визит и оценку стихотворения. С уважением и теплом, Людмила

Людмила Клевцова   13.10.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.