Время правды

тень сомнений ложится туманом
помню, так уже было когда-то
правду ложь, заманила обманом
и разбитой дорогой послала куда-то

подвернув на ухабах ногу
и лицо оцарапав кустом бузины
правда забыла обратно дорогу
не узнав ложных целей и своей вины

ложь время напрасно не потеряла
выждав момент, ловко скинув наряд
забытое правдино платье, уже примеряла
привычно, с обманом и лестью совершила обряд

тем временем, правды никто не искал
она оказалась не нужной и позабытой
влача свои дни в шалаше между скал
довольствуясь одиночеством и нищетой

время правды ушло, потерялось
нам об истине песни поют до зари
во сне, на яву это всё намечталось
где тут ложь? поди разбери...


                24.09.2021.


Рецензии