Кисть сирени белой

Полночью несмелой,
В робкой тишине,
Кисть сирени белой,
Вновь приснилась мне.

Видел я когда-то,
Повторился сон.
Осень, не расплата -
А душе поклон.

Осень поклонилась,
Листопад огней.
Лучше бы приснилась,
Нынче осень мне.

Так ведь нет - сирени,
Белые, в цвету.
И зовёт весенний
Сон, в свою мечту.

О весне мечталось,
Жил, с мечтой о ней.
Я проснулся - сжалось
Сердце, в тишине.

Посмотрел в окошко,
Там листва кружИт.
Мне бы, хоть немножко,
С осенью дружить.

Пошептаться с ветром,
Рано, поутру.
Осень, в стиле ретро,
Подойти к костру.

Пусть рассвет умело,
Наберёт разбег.
...Кисть сирени белой -
Или, первый снег?


    *    *    *


Рецензии
Красота, Саша! Большое спасибо! С уважением,

Елена Пятигорская   08.10.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Колмаков Александр   08.10.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.