если пройти до конца этот путь

Если пройти до конца этот путь
Всё же сумею -
Мне бы прижаться к тебе и уснуть -
Вместе теплее.
В землю промерзшую лечь навсегда
В общей могиле,
Чтобы и люди, и города
Нас позабыли.
Мне ж не забыть - даже перед концом -
Тюрьмы и войны,
Тело в сплошных синяках - но лицо
Странно спокойно.
В клетке железной улыбку твою
Разве забуду?
Ныне я в чистом, старушьем раю
Мою посуду,
Ставлю приборы на стол, будто ждать
Смею напрасно.
Дверь открываю - там осень опять,
Жёлтая с красным.
Сколько их, лет безнадёжных, прошло,
С ведома Бога?
Листья летят, шелестят о стекло,
Шепчут мне: "Много..."
Я остаюсь, чтобы память сберечь,
Только жалею:
Рядом с тобой в эту землю бы лечь -
Было б теплее.


Рецензии
Хорошее сегодня у Вас стихотворение, Елена!

Принц Андромеды   08.10.2021 23:58     Заявить о нарушении