Почтальон

Он с обеда с полной сумкой
По всему селу идёт.
Кто с тревогой, кто с улыбкой,
Каждый житель его ждёт.

С радостью несёт он почту
И заходит в каждый дом.
Здесь- порадует он дочку,
Ей в посылке новый том.

А для всей семьи газеты,
Чтобы новости все знать.
А для  Сашеньки- конфеты,
Очень любит их сосать.

У зелененькой калитки
Он не смеет глаз поднять...
Мать от сына ждёт открытки,
Он про смерть должен сказать.

И сказал мне дядя Петя:
_Почтальоном трудно быть:
Кому счастье, кому беды,
Всё я должен приносить.

Очень сложно в войну было
Похоронки раздавать:
Бабы, дети голосили...
Эх, всего не  рассказать.
Помолчал. Вздохнул украдкой,
Вспомнил, видно, он войну.
В сорок первом фриц проклятый
Руку отстрылил ему.

На щеке слезу скупую
Рукавом пустым смахнул,
Сумку поднял он пустую
И в обратный путь шагнул.


Рецензии