О молчании и молчунах

.   (шутка)
.         П. П.
А я за словом к вам иду,
Молчанье чтоб нарушили,
Иду по улице, бреду,
Чтоб разговориться душами.

Душа моя вам говорит,
Молчание - безделица,
Зайти в кафешку всё манит,
Где можно было встретиться.

За чашкой кофе  иль вина
Душа б заговорила,
И убедила вас сполна,
Что слово - это сила.

Ведь словом можно всё сказать,
В душе что наболело,
Поплакаться, пересказать
Подробно всё и смело.

Без слов эмоции одни,
Их как без слов понять?
Наверно трудно вам самим
В молчаньи пребывать?

От вас ни слова, ни намёк,
Ни пру, да и ни ну,
Молчанье золото -
Урок, который не пойму.

Не получился диалог,
Хоть выпили сполна,
Разговориться вновь не смог,
И всюду тишина.

Я к вам за словом долго шла,
Обет, чтоб вы нарушили,
Зачем я шла, то не нашла -
Не разговорились душами...

2.09.21


Рецензии