А я сегодня не хочу домой

Осенний дождь стучит по мостовой
И цоканьем своим чеканит такт
А я сегодня не хочу домой
Возьму у жизни маленький антракт.

Без точки назначения бредя,
В ночной тиши, под светом фонаря
Вдыхая свежий воздух, как дитя,
Порадуюсь приходу октября!

И вереницы мыслей в голове
Закружат опадающей листвой,
Но маленькой ладошкой, в рукаве,
Их сохранит недавнее тепло.

Упавшие дождинки на щеках
Развеят загустившийся туман,
Оставив лишь морозцем на цветах
Прохладный и чарующий дурман.

Неведомой тропинкой, под луной,
Пройдусь по незнакомым мне местам
Приняв взамен блаженство и покой
Частичку сердца своего отдам.

Души наполнив неземной сосуд,
Я вспомню, как отчаянно любить
Ведь каждого из нас, но где-то ждут
Вернусь в театр и продолжу жить!

7.10.2021 г.


Рецензии
Грустно и хорошо.Преодолеваем себя и продолжаем жить

Каверина Нина Ивановна   07.12.2021 13:12     Заявить о нарушении