Творец

Сегодня мне снились люди из прошлого,
Из давнего прошлого, забытого мной,
Там было плохое, там было хорошее,
Все так относительно: кто добрый, кто злой!

Такая реальность в нашей вселенной,
Вокруг одна двойственность - холод, тепло,
Борьба и принятие, колкость и нежность,
Кто душит людей, а кто душит вино.

Любовь и презрение, былые надежды,
И от ожиданий - дикая боль.
При этом, ты хочешь чтоб было как прежде.
Не хочешь забыть свою прежнюю роль.

Ты в прошлом живёшь - которого нет,
Сейчас настоящее - вокруг посмотри!
Постой, не спеши, его больше нету,
В моменте, сейчас, только есть - твоя жизнь!

Здесь все глубоко пропиталось абсурдом:
Борьба за любовь, святая война!
Здесь пьют - за здоровье, и курят окурки,
И плачу потом: Ах как жизнь тяжела!

Насилием мил, откровенно, - не будешь!
За правду здесь бьют беспощадно кнутом,
Слезой, палача душу ты - не разбудишь!
Двойные стандарты и оксюморон.

Мечтают о будущем, грезят о прошлом,
И плачут, о том, что по сути - мертво,
И жаждят казаться безмерно хорошими,
Но, не от души, и таких - большинство.

Сгорают от страсти, от мести и боли,
И зависть пронзает оковами тело,
Берут на себя слишком сложные роли,
Бегут, без оглядки - вдруг все не успею.

И, вечная спешка опять с ума сводит,
Бежишь, и не видишь что творится во вне,
Так, жизнь в иллюзорных желаньях проходит,
А ты - все блуждаешь в своём старом сне.

Взгляни на дома, на людей и деревья,
Взгляни на цветы - что на клумбах растут,
Взгляни, и всмотрись в свое окруженье,
Глубокие смыслы эти люди несут.

Они - все внутри, они - твои мысли,
Они - твоих чувств бесконечный поток,
Они - твои тени, что в доме - закисли.
Осмысли - какой для тебя здесь урок.

Роль жертвы забыта, теперь ты властитель,
Теперь ты творец, продолжается путь,
Уроки вновь будут, здесь каждый учитель,
И каждый способен птицей вспорхнуть.

Никто не плохой - это просто подсказки,
Никто не хороший - это то, что внутри.
Что прячется там, за множеством масок?
И кто тот творец, что их сотворил?


Рецензии