Одно утро из детства

Старый дворик накрывал рассвет.
В комнату где шестеро детей.
Пробивался в окна первый луч.
Через спальню всю и до дверей.

Ничего наверно нет милей .
Вспоминать как  в детстве просыпались.
Как смешно сопела  ребятня.
Сны досматривая - мирно улыбались.

Радио в прихожей завопит.
Объявив о Пионерской Зорьке.
С добрым утром !- мама говорит.
Всем вставать и попрошу не спорьте.

Тянется лениво детвора.
Кто- то хнычет ,я хочу поспать.
Кто- то сломя голову бежит,
К умывальнику , чтоб очередь занять.

Оживает небольшая спальня.
Будто муравейник шевелится.
Надо же кровати заправлять .
Но мальчишки вздумали беситься.

Крутятся у зеркала сестрички.
Навязали хвостиков друг другу.
Перебранка братьев началась.
Друг за другом бегают по кругу.

У плиты хлопочет наша мама.
Некогда ей споры разгребать.
Завтракать пора и быстро в школу.
А попутно будем обсуждать.

После школы - чистить кукурузу.
Не задерживаться - всем быстро домой.
Кислыми у всех вдруг стали моськи.
Губы вытянули ребятня трубой.

Мамаааа! Ууууу ! Опять работа ?!
Опустили головы мальчишки.
И под нос бубнели что - то сёстры.
Недовольные ,хвостатые  мартышки.

Я за старшую , а значить будут слушать.
Ну ка тихо , я вам говорю !
Взяли все портфели и на выход.
Бунтарей я быстро усмирю.

В школу ухожу всегда последней .
Я ведь маме - правая рука .
Из прихожей крикну громко в кухню.
Мамочка !Люблю тебя ! Пока !!!

6.10. 2021. 20.29.


Рецензии
!!!ОТ ДУШИ!!! "И не вернуть это время обратно...", как сказал один поэт...
С уважением и добром, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   11.02.2022 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена !!!
Грустно , но поэт прав .
Больше всего хотелось бы вернуть маму.

Оксана Шедогубова   11.02.2022 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.