Й Ходить полезно

Таня жила не одиноко. Да, был у неё муж, дочь, зять и два внука. Правда, дочь с семьёй жили не с ней, но недалеко от неё. В общем жила Таня в квартире вдвоём с мужем. Оба пенсионеры. Танина пенсия была небольшая (минимальная), у Бориса (её мужа) шахтерская. Нормальная пенсия, а вместе так и достаточно для двоих. Даже внукам перепадало иногда. Муж Тани болел. Он после инсульта не мог самостоятельно передвигаться и поэтому все домашнее хозяйство было на Тане. Раньше Борис мог и супец сварить, и картошки пожарить, и салат нарезать, пыль стереть, полку перевестись или передвинуть чего. В магазин, на рынок с ней ходил, когда покупали продуктов много. Теперь она всё сама. Тяжёлых сумок не носит, но раза три-четыре в магазин сходит. Пойдёт купит что-нибудь, отнесёт домой и опять, а потом снова и снова. А соседи видят, что она часто в магазин ходит и стали подкалывать. Мол, весь магазин скупила уже, оставь людям, много едите да не по средствам живёте. Но ведь всем и каждому не объяснишь, что тяжело сразу всё одним заходом купить и донести. Иногда покупки размещаются в двух, а то и в трёх сумках. А народу только дай подшутить. Из любой незначительной мелочи проблему раздуют. Как-то Таня в очередной раз шла из магазина. Да, надо сказать, что магазин от Таниного дома в стапятидесяти метрах. Так вот, идёт она из магазина с пакетом, а тут соседка - Тебе что, пенсию добавили, что ты часто так в магазин бегаешь или жрёшь в три горла? Видать денег много. С пустым кошельком так не побегаешь. Что ли за один раз не унести, так нагребаешься.
Поначалу Таня сетовала на память, мол, забыла что-то купить, типа, за дурной головой и ногам нет покоя. Потом искала другие оправдания, типа, движение - это здоровье. Ну, конечно, это тяжёлого нельзя носить, а ходить полезно. Но её продолжали подкалывать.
А тут у соседки случилось. Прооперировали её, грыжа на кишечнике. Две недели в больнице и домой. А доктор прописал диету и главное - больше трёх килограммов поднимать категорически нельзя. И вот вам результат - та, которая над Таней подсмеивалась, оказалась в таком же положение. Таня, конечно, её не задирает, но та при встрече как-то сказала, что хочется купить всё сразу, но приходится чаще ходить и понемногу носить. Да. А к чему это я? Да, вот к чему. Не смейтесь над другими, сами можете оказаться в таком  же положении. Берегите себя и будьте здоровы и счастливы.
*****
8.10.21
#+
8.10.21 #писатель_оатябрь тер.твор.
22.10.21 небесный альманах.
29.05.22 лист "кто во что горазд" Козлова Н.Ф.


Рецензии