Пилигрим

Он плывет по течению, не зная куда
Оставляя всегда за собой города
Оставляя надежду и хроники дней
Упиваясь собою и сотней огней

Он плывет в неизвестность навстречу судьбе
Понимая, что пристань уходит во тьме
Понимая, что люди на берегу
Он несется по морю, себе на беду

Он не знает где север, не знает где юг
А его ориентир – это замкнутый круг
Он надеется часто, закончить побег
И причалить у бухты в весенний рассвет.


Рецензии