Приятное воспоминание

И все тебя я вспоминаю с грустью.
И ветер рвет опавшие листы.
Тебя себе рисую тонкой кистью.
Да было время, перешли на ты.

По выставкам мы вместе исходили.
Куда ушла былая благодать.
О чем тогда с тобой мы говорили.
Не повернуть теперь уж время вспять.

А ветер рвет упавшие страницы,
А ветер рвет листы календаря.
И сильно я тогда погорячилась,
И, может быть, была я не права.

Прости, теперь ничто не возвратится.
И не кружится больше голова.
Но каждый раз, когда я вдруг в столице,
Я вспоминаю иногда тебя.

Ходили мы по шумным галереям,
Куда же делось все, ушло тогда.
Тебя благодарю, что это время
С тобой было потрачено не зря.

Запомнила, пишу о том страницы.
Никак я не могу забыть тебя.
Во сне мне вдруг нечаянно приснишься,
Когда восходит ранняя заря.


Рецензии