На исходе лета

На исходе лета
на крылечке где-то
мы гадаем с кошкой,
кончится ли дождь,
что влетел кометой
в марево рассвета...
Прямо под окошком
луж не соберешь...

Он стучит уныло.
Так не раз уж было...
Словно намекает,
что тепло пройдет.
Спета песня лета
на крылечке где-то...
Август понимает,
осень у ворот...
08.08.2004


Рецензии