Маятник

Качается жизнь то влево, то вправо...
Я молча смотрю на этот маятник...
Проходит быстро мирская слава,
И никто тебе не поставит памятник.
Принесут на кладбище пирожки холодные,
Постоят недолго, помолчат насупленно...
В армию покойных всегда все годные.
Здесь полный аншлаг! Все билеты раскуплены...
Смерть к нам подходит на цыпочках, плавно.
И ни один не скажет: "У меня броня!"
Качается жизнь то влево, то вправо...
А что лево, что право - всё та же херня.


Рецензии