Объяснение в Сорренто

I
Танец, Сорренто, сердца набаты,
Милый, прошу, не клянитесь мне!

Вы для меня слегка простоваты,
Мы не сошлись ни по чьей вине.

II
Только мерцают далёкие звёзды,
Роза вчера расцвела у окна.

В небе повисли звёздные грозди
И между ними - цветок Луна.

Вы слишком чёрствый, слишком тревожный,
Чёрствые люди всегда пусты.

Вы наблюдатель, а я заложник
Этой торжественной красоты.


Рецензии