Невеличка и коршун

Вот влетела птичка, птичка-невеличка
Песню затянула не всегда впопад.
Асы ей на помощь, - выросло величье:
Коршун на Олимпе, голос - водопад!

Клюв направив в стаю затоптавший слабых,
Сам уж выбирает кто его друзья.
Напрочь позабыл путь, где одни ухабы…
Сохранил вид птичий, в действиях - свинья.

Мораль:
Важные советы, добрые поступки
Забывать опасно, поднимаясь ввысь!
Вдруг слетев с Олимпа, дни настанут - мУки:
Ждут удары точно при паденьях вниз.

08 октября 2021


Рецензии