Красота среднерусской равнины

Ты ведь можешь сравнить нашу
                встречу
с тихим снегом, упавшим на
                плечи,-
независимым, добрым и
                белым...
Он идет. Ничего не поделать!

Ты сумеешь сравнить узнаванье
с тихой музыкой, что без
                названья,
прозвучавшей дуэтом внезапным
без оглядки на светлое завтра...

Не прогонишь печаль стороною.
С чем разлуку сравнить? Со
                струною,
оборвавшей мелодию сердца,
затворивши открытую дверцу...

Но поверь, что ни с чем не
               сравнима
красота среднерусской равнины,
запах луга, стрекоз щебетанье,
чуть похожее на узнаванье,
и медвяные росы под вечер,
что напомнят внезапную
                встречу...
20.07.2004


Рецензии