Храмовая икона моей души

Не пишутся стихи,
Тобой одной мой занят мозг.
Тебя одну хочу боготворить
И воспевать красу твою
Достойными словами..
Мне бросить рифмовать,
Как с юностью проститься ,
Меня начнёт пытать,
Дней скучных вереница
И проза разобьёт
Мои мечты и грёзы,
В экстаз не приведёт
Расцветший куст мимозы.
А не писать стихи, как растоптать цветок,
Взлелеяный рассветом,
Как не любить ухи
Под чарку крепкой водки.
При виде божества в обличье юном
Исчезла ревность и усталость пролетевших дней,
Что села мне на плечи
И мысли дерзновенно
К тебе расправили большие крылья
И ворожат, забытые без чуда моего,
К тебе одной летящие слова...
Любимая, не забывай меня:
Так у иконы храмовой печалются глаза,
Коль на неё я не смотрю с надеждой...
Любовь моя, присядь хоть на минутку и,
Свежесть утреннюю в легкие свои прими,-
Так умиление тобой
Мне вены потоком ласки и любви
Волнение из сердца изгоняют,
Дыханием близости твоей его переполняют
И весь я пред тобой
Рабом безмолвным ощущаю...
Любимая, любимая, любимая моя,
Чтоб не ослепнуть от света твоего,
Я очи долу опускаю и
Имя краткое твоё
Бессчетно повторяю: Яна...

08 октября 2021


Рецензии