Тьфу-тьфу-тьфу

Глаза уткнувши в небо,
где солнце, как на блюде,
маршрут свой исполняет
то вверх, то снова вниз...
Я точно знаю, мне бы,
чтоб к счастью прикоснуться,
до детства дотянуться,-
всего лишь оглянись.

А поле пахнет мёдом,
и травами и детством
и жизни беззаботной
сумятицей смешной...
А тучи просят вроде
в калейдоскоп вглядеться,
что так зовет кого-то,
мелькая, как в кино...

Всегда найдутся силы
у тех, кто не сробеет,-
что не сбылось недавно,
забыть, как чепуху...
- Спасибо Тебе, Боже,
за все, что я имею,-
воскликну благодарно
и сплюну - тьфу-тьфу-тьфу!
12.07.2004


Рецензии