Октябрь пожалуй впечатляет

Октябрь пожалуй впечатляет,
Интригу некую несёт.
Уверенно себе шагает,
В объятия свои зовёт.

Пока что радует пожалуй,
Ласкает солнышко с утра.
Ну а рассвет такой же алый,
Сии озаряет небеса.

Морозец так слегка кусает,
Напоминая о себе.
Осень по прежнему встречает,
Лишь на своей только волне.

Действительно радует погода,
Исчезли вовсе облака.
Неузнаваема природа,
В ней есть изюминека своя.

Преобразились сами деревья,
Пестрят столь разные цвета.
Действительно такое время,
В такую пору октября.

Листва ковром опять ложится,
Манит небесная синева.
Но бабье лето всё же снится,
Всюду одна лишь красота.

Её запоздалые оттенки,
Чаруют как и никогда.
Её присутствуют приметы,
Которых забывать нельзя.

Но солнышко пожалуй слепит,
Лучи играют впрятки вновь.
Повсюду только ветер бродит,
И запоздалая любовь.

Прекрасная была неделя,
Незабываемые дни.
Как миг однако пролетели,
Лишь только стужа впереди.

Костёр давно уж догорает,
Нет изобилия тепла.
Ну а дымок напоминает,
То прошлое наверняка.

Когда водили хороводы,
Веночки цветочные плели.
Благоволила сама природа,
Песни были вокруг слышны.

Когда и радуга венчала,
Небо с землёй наверняка.
Немного даже грустно стало,
В такое время октября.

Погода милует пока что,
Вкруг действтельно светло.
Гуляет осень нынче где-то,
Нельзя не лицезреть её.

Запахи разные витают,
Палитра красками пестрит.
Сии будни видно отмечают,
Стая на юг себе летит.


Рецензии