Попятный Меркурий

Меркурий, вспять, опять задумчив,
что в близком прошлом натворил...
Возможность уточнить поглубже,
чему отдали много сил?

Попятный шаг всегда потребный, -
анализировать дела,
и скорректировать предметно
куда дорога привела.

Нужны возврата мыслей петли
для перспективы удалой.
Не миновать ошибок если
идти вперёд одной тропой.

Сейчас осмыслить бы нам стоит,
к каким же мыслям жизнь свела?
Это, поможет в двое, в трое
ускорить, уточнив, дела.


Рецензии