За что я люблю осень

       (ШУТОЧНОЕ)
За что я "люблю" осень?-
 А за то, что мерзнуть начинаю в сентябре.
 За что я люблю осень?-
А за то, что листьев вновь полно в моем дворе.
 
Что снова дождь и ветер за окном,
А зонт куда то мой запропастился.               
 И на туфлях осенних под "бордо",
Каблук совсем не к стати отвалился!

Ее люблю за то, что листья жгут
И дымом мне "дышать не надышаться!"
За то, что рано утром в "холодрыгу"
Не хочется с постели подниматься!"
 
Люблю" ее за серость облаков,
Что кажется сейчас "снесут" мне крышу.               
За сырость, что ползет из уголков,
Что слов за шумом ветра я не слышу.                .

 Конечно все не так друзья-не так!
И в осени есть чудные картины!
Когда по небу птиц летит косяк,
А в "бабье лето"-стаи путины!
 
Когда листва танцуя вальс кружится
Одев наряд пурпурно-золотой.               
И под ноги с тоской ковром ложится-
Люблю я осень больше, вот такой!

Такая осень с женщиною схожа-
Бывает солнечна, бывает холодна.
 И я на осень ту, немножечко похожа.
А может и не только я одна!?


Рецензии